MENUS ET CHEFS : 31 pays SUR 5 CONTINENTS
LES 3 GAGNANTS DU PRIX DU 2EME ET 3EME SAISONS :
1RE PRIX: RAMZI SAADE - MENU LIBANAIS
Ce menu essaye de recoller mon cœur pièce par pièce en rassemblant mes mémoires du Liban.
Chaque plat est inspiré d’un souvenir d’enfance à Beyrouth, revisité à travers les trois couleurs du drapeau libanais : blanc, rouge, et vert.
J’ai vécu la majorité de ma vie dans un pays magique, le Liban, où j’ai appris à respecter, et travailler les ingrédients de A à Z, en pratiquant l’agriculture, la chasse, et la pêche. Ma passion pour créer des sourires d’amis à travers la cuisine m’a pris autour du monde pour vivre dans 6 pays. J’ai étudié l’ingénierie au Liban, puis la cuisine au Cordon Bleu Canada, puis la gestion d’affaires MBA à l’INSEAD en France.
Mon voyage gastronomique a commencé dans la cuisine libanaise de ma mère et a évolué vers la cuisine traditionnelle Française puis vers la cuisine moléculaire Canadienne. Aujourd’hui, je travaille à simplifier ma cuisine de jour en jour en m’inspirant des valeurs japonaises et du répertoire libanais. Je crois que la cuisine est la meilleure introduction à une nouvelle culture.
2EME PRIX: FEDERICO TISEYRA - MENU ALLEMAND
Né en Argentine, j'ai commencé ma carrière de cuisinier à Buenos Aires à l'âge de 20 ans.
Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants, j'ai voulu suivre ma passion pour les voyages et j'ai donc commencé ma carrière internationale en travaillant au Brésil dans un restaurant Michelin 2*.
Cette expérience a été suivie par un travail dans les Caraïbes, aux États-Unis et en Chine.
Depuis 3 ans, je travaille dans différentes cuisines basées en Europe notamment en Italie et en Suède.
For the Love of Food m'a donné la chance de montrer mon talent ici à Paris. Actuellement, je commence ce nouveau chapitre en tant que chef indépendant, car mon rêve est de développer un petit projet par mon propre restaurant pour servir la nourriture et les expériences que je ressens.
3EME PRIX: Soyarakzh - menu Algerien
Fille de villageois originaire de Bejaïa, en Kabylie, je suis née et j’ai grandi à Alger bercée par les chants et enivrée par les délicieux mets berbères de ma mère.
Arrivée à l’âge de 19 ans en France, j’ai reproduit les plats inspirés de mon enfance pour ma Famille, mes amis, le voisinage, afin de transmettre et de partager ma culture et mes traditions.
Longtemps femme au foyer, j’ai toujours désiré intégrer et évoluer dans le monde culinaire afin de faire découvrir au plus grand nombre ma passion, ma région.
En 2017 mon rêve devient réalité grâce à la rencontre des fondateurs d’une nouvelle startup : Meet My Mama. C’est le début d’une belle aventure qui m’a permis de côtoyer les plus grands et de faire voyager le temps d’un repas, d’un atelier, les amateurs de la bonne cuisine traditionnelle berbère.